津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

オーストラリア異文化研修に向けてワークショップを実施しました。

2018年7月5日

8月 日〜8月 日の 日間、希望者を対象に、オーストラリア異文化研修を実施します。

7月4日、異文化研修に参加予定の生徒が集まり、ワークショップを実施しました。

まず、株式会社JTB国際交流担当課長の松永様にお越しいただき、「ホームステイハンドブック」を用いてホームステイの諸注意について説明していただきました。また、文化をメガネに例え、自分のメガネを外して相手のメガネを通して理解する努力が必要であり、自分のことや日本、三重のことを説明できることが大切であると異文化理解の重要性を学びました。

今後も、異文化研修に向けて定期的にワークショップを実施し、充実した研修となるよう指導してまいります。

異文化研修_1