津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中1進路保護者会を実施しました。

2018年6月4日

6月1日、中学1年生の保護者の皆様を対象に、進路保護者会を実施しました。

まず初めに1年生担任が日々の学校生活における生徒の様子と学習の取り組みについて説明しました。

その後、進路指導部主任が中高一貫6年計画に基づく体系的な進路指導方針を説明し、当校の進路指導に対する理解を求めました。また、大学入試改革に向けた本校の取り組みについて説明しました。

保護者の皆様におかれましてはご多用のところ進路保護者会にお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後も家庭と学校が連携を深め、さまざまな取り組みや進路指導に関する情報を提供させていただきます。

今後とも当校の教育活動にご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。