津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学6年生の保護者の皆様を対象に、進路保護者会を行いました。

2018年5月17日

5月16日、午後から中学6年生の保護者の皆様を対象とした進路保護者会を行いました。

第一部では、進路指導主任から、当校の昨年度入試結果や昨今の入試の状況、模試結果の活用法などについてお話ししました。

第二部では、担任からクラスの状況と今後の指導と取り組みについてお話ししました。

中学6年生は、いよいよ大学入試に向けてスパートをする時期になりました。5年生の頃と比較して順調に学習時間が増加しています。今後、難関国公立大学・難関私立大学への合格を勝ち取るためには、5教科7科目をバランスよく学習することが必要となります。

当校では、第一志望大学への合格のため、今後も担任と教科担当が連携して生徒を全力でサポートしていきます。

保護者の皆様におかれましては、平日にもかかわらずご出席いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。