津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学1年〜3年生を対象に中学総合学力調査を実施しました。

2017年9月28日

9月19日、中学1年〜3年生を対象にベネッセ中学総合学力調査を実施しました。

これは、今までの試験で重要とされていた「知識の定着」にプラスして「思考力・判断力・表現力」を重点的に測定する模試です。

様々な情報を関連づけて論理的に自分の意見をまとめたり、自分の知識や経験に結びつけて表現したりする力が問うものです。

生徒たちは最後まで頭をひねり考えて答えようとする姿勢が見られ、試験後は「面白くて楽しかった」と笑顔で答える表情が印象的でした。

今後も「思考力・判断力・表現力」を鍛える授業を展開し、課題解決力を身につけた生徒の育成に努めてまいります。