津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学1年生が「スタディサプリ」を活用した授業をしています。

2017年6月17日

本校では、生徒自らの習熟度に応じて取り組むこと(アダプティブ・ラーニング)を推進しています。

そして、現中学1年生から、予習・復習を基礎とした家庭学習の充実を支援するため、「スタディサプリ(株式会社リクルートマーケティングパートナーズ)」を導入しました。

「問題を解くと⭐︎がもらえて自分のキャラクターが育っていくので、楽しく学習できる。」や、「動画を見てその日の授業の復習ができるのが良い。」と生徒からも好評です。

本校では、今後も一斉授業や協働学習の利点を活かしつつ、弱点強化の復習やより深い学びを進めるために、「スタディサプリ」を積極的に活用していきます。